Kindergarten der Trinitatis Gemeinde Aue

Junge

Der Trinitatis-Kindergarten ist eine zweigruppige Einrichtung der Evangelischen Trinitatisgemeinde Durlach-Aue, für Kinder von 3 Jahren bis zur Einschulung.

Wir befinden uns im alten Ortskern von Aue. Unser Kindergarten blickt bereits auf ein über 100-jähriges Bestehen an dieser Stelle zurück.

Möchten Sie sich einen Eindruck von unserer Einrichtung verschaffen? Dann laden wir Sie ein, sich hier weiter zu informieren.

TierbilderMädchen

Leitbild

Als Evangelischer Trinitatis-Kindergarten erfüllen wir unseren Auftrag "Bildung, Erziehung und Betreuung" mit folgender Grundhaltung:

WIR sind freundlich, offen, wertschätzend und kompetent.
In seiner EINZIGARTIGKEIT ist uns jeder wichtig.
Wir BEGLEITEN und unterstützen.
Wir sind alle geborgen in GOTTES HAND.
Wir gestalten ZUKUNFT mit.

Und hier können Sie sich das Leitbild herunterladen.

Unser Gruppenangebot

In unseren 2 Gruppen - Mondgruppe und Sternengruppe - erziehen, bilden und betreuen wir insgesamt 45 Kinder von 3 Jahren bis zur Einschulung. Pro Gruppe können wir bei freier Platzkapazität ein Kind im Alter von 2 3/4 Jahren aufnehmen.
Mit Hilfe heilpädagogischer Maßnahmen und zusätzlichen Betreuungskräften ist die Einzelintegration von Kindern mit Behinderung oder mit besonderen Bedürfnissen möglich.

Öffnungszeiten für alle Gruppen

Reguläre Öffnungszeit: Montag bis Freitag 7.30 bis 14.00 Uhr / Bringzeit bis 9.00 Uhr

Das Kindergartenteam

Unser Kindergartenteam: Maren Beckman, Ines Bleimair, Renate Brüggemann, Susanne Hauenstein, Debora Nelson, Sylvia Walschburger