Unsere Orgel bekommt Besuch

Die Orgelrenovierung steht an. Ende Januar soll sie in den entsprechenden Gremien besprochen werden.  Deshalb kommt der Orgelbeauftragte der Landeskirche, Dr. Martin Kares am 14. Januar zu uns. Er wird im Gottesdienst die Orgel  spielen und im Anschluss alle Interessierten mit Pfeifen, Manualen und Pedalen bekannt machen. Vorzüge und Probleme unserer Orgel kommen zur Sprache.

Märchen für Erwachsene - „Von Freundschaft und Treue“

Treue und Freundschaft gehören zu den glücklichsten und wertvollsten Erfahrungen unseres menschlichen Lebens. Sie wollen gepflegt und sorgsam ausgelotet werden, damit sie wertvolle Begleiter in unserem Dasein bleiben. Die Märchen erzählen uns von diesen Lebensgeschichten, die oft genug auf die Probe gestellt werden …

Bereits zum 7. Mal lädt die Trinitatiskirche Aue in den Gemeindesaal ein.  Lassen Sie sich wieder einen Abend lang verzaubern von der magischen Welt der Märchen erzählt von Jutta Scherzinger und umrahmt von Mundharmonika, Gitarre und Gesang.

Wann? Am Samstag, den 20.01.18 um 19 Uhr im Gemeindesaal der Trinitatiskirche Durlach-Aue, Ostmarkstraße.

Der Eintritt ist frei, es wird jedoch um eine Spende für den Verein Solar-Energie für Afrika e.V., Schulprojekte in Benin, gebeten.
Und hier können Sie sich den Flyer herunterladen und ansehen.

JUDAS – Ein Theaterstück in unserer Kirche

JudasJudas, ein Ein-Mann Theaterstück von Lot Vekemans, über den einen Jünger Jesus, der ihn verraten hat. „Ein Mann will sich erklären“ - ein Stück des Staatstheater Karlsruhe in Kooperation mit der Evangelischen und Katholischen Kirche, aufgeführt diesmal in unserer Trinitatis Kirche.

Die Vorstellung findet am Mittwoch 28. Februar von 20:00 bis 21:15 Uhr mit anschließendem Publikumsgespräch statt. Einlass in die Kirche ist um 19.45Uhr. Näheres entnehmen Sie dem Faltblatt.

Eintrittspreise: 15,00€ / ermäßigt 7,50€ (Junge Menschen in Ausbildung, Freiwilligendienstleistende und Schwerbehinderte gegen Vorlage des entsprechenden Ausweises). Kartenvorverkauf im Pfarrbüro und an der Kasse des Staatstheaters Karlsruhe – näheres siehe http://www.staatstheater.karlsruhe.de Stichwort „Judas“.

Neue Kindergruppe

Wir starten in diesem Jahr mit einer neuen Spiel- und Bastelgruppe in unserer Gemeinde und laden DICH dazu herzlich ein!!! DU bist zwischen 6 und 13 Jahre alt und hast Lust, DICH mit Freunden und Gleichgesinnten einmal im Monat donnerstags um 16.45 Uhr – also um „Viertel-Vor-Fünf“ – zu Spiel und Spaß zu treffen? Dann bist DU genau richtig bei uns!!! Komm gerne vorbei, wir freuen uns auf DICH!!!

Ansprechpartnerin aus unserem Ältestenkreis sind Diana Müller und ihre Tochter Sina Müller!

Ausblick Termine 2018

Bitte merken Sie sich folgende Termine vor:

• Gemeindebeiratssitzung am 15. Januar 2018
  • Konfirmation am 6. Mai 2018