Schaf Lenny auf Schatzsuche

Das Weihnachts-Kinder-MusicalsSchaf Lenny auf Schatzsuche“ (Adonia-Verlag) üben in diesem Jahr Kinder der Evangelisch-methodistischen Kirche und der Trinitatisgemeinde gemeinsam ein!

Herzlich eingeladen zur Mitwirkung sind Kinder zwischen 4 und 12 Jahren. Einführung ins Musical am 4. Nov. um 16Uhr im Gemeindehaus. Die weiteren Proben sind samstags von 10-12 Uhr, am  17., und 24. November sowie am 1.,8., und 15. Dezember im Gemeindehaus. Die erste Probe beginnt mit einem Frühstück und der Rollenverteilung. Die Generalprobe ist am 22. Dezember ebenfalls um 10 Uhr in der Erlöserkirche der Evangelisch-methodistischen Kirche, KA-Innenstadt.

Am Ende stehen zwei Aufführungen im Rahmen von Weihnachts- Gottesdiensten:

• Am 4. Adventssonntag, 23. Dezember um 10 Uhr in der Evangelisch-methodistischen Erlöserkirche in Karlsruhe, Hermann-Billing-Str. 11.
  • An Heiligabend um 16 Uhr in der Evangelischen Trinitatiskirche Aue

Anmeldung bis 8. November bei Diana Müller (Tel.: 0151 18404490) oder bei Pastorin Boglárka Mitschele (Tel.: 0151 56332959, E-Mail: boglarka.mitschele@emk.de).

Kurrendeblasen

Am Weihnachtstag, dem 25. Dezember, treffen sich einige Bläser/ Innen des Posaunenchores zum Kurrendeblasen in Aue. Ab 9.30 Uhr ziehen sie zwei Stunden lang durch Aue und spielen Weihnachtslieder.

Spenden fließen in die Kasse des Fördervereins, der die Gemeinschaft der Bläser/Innen, die Ausbildung und Förderung Posaunenarbeit in der Gemeinde unterstützt.

Neujahrsgottesdienst für die Regio in Trinitatis

Festliche Musik durch Andreas Schröder an der Orgel, Carmen Sophie Bertrag (Sopran) und Aureli Blaszczok (Geige) bereichert den Gottesdienst zum Neujahrstag um 17.00 Uhr. Er steht im Zeichen der Jahreslosung für 2019: „Suche Frieden und jage ihm nach“. Eingeladen sind die evangelischen Gemeinden der Regio, also aus Grötzingen, Durlach und Aue.

Alexander Ringwald, Kirchenältester der Trinitatisgemeinde, hat die Losung wieder ausdrucksstark als Wandbild gestaltet. Im Anschluss an den Gottesdienst lädt die Trinitatisgemeinde ein zum Neujahrsempfang mit Sekt und Neujahrsbrezel.

Mitwirkung bei der Thomasmesse: Wie geht’s jetzt weiter?

Plakat
Wer Lust hat, bei der 3. Thomasmesse des Beta-Kurses am 24. März 2019, um 17 Uhr mitzuwirken, ist am 28. Januar, um 19 Uhr herzlich eingeladen ins Gemeindehaus zu kommen. Bei einem gemeinsamen Abendessen ist Raum genug, sich kennenzulernen, Ideen zu sammeln und mit den ersten Planungen zu beginnen. „Wir freuen uns auf dich und deine Wege“, sagt Martina Bocher stellvertretend für das ganze Team.

Anmeldung und Rückfragen unter Trinitatis.Aue@t-online.de oder im Gemeindebüro.

Neue Kindergruppe

Wir starten in diesem Jahr mit einer neuen Spiel- und Bastelgruppe in unserer Gemeinde und laden DICH dazu herzlich ein!!! DU bist zwischen 6 und 13 Jahre alt und hast Lust, DICH mit Freunden und Gleichgesinnten einmal im Monat donnerstags um 16.45 Uhr – also um „Viertel-Vor-Fünf“ – zu Spiel und Spaß zu treffen? Dann bist DU genau richtig bei uns!!! Komm gerne vorbei, wir freuen uns auf DICH!!!

Ansprechpartnerin aus unserem Ältestenkreis sind Diana Müller und ihre Tochter Sina Müller!

Ausblick Termine 2019

Bitte merken Sie sich folgende Termine vor:

• Thomasmesse unter dem Thema "Wie geht’s jetzt weiter?" am 24. März 2019 um 17Uhr
  • Jubelkonfirmation am 7. April – bitte melden Sie sich im Pfarrbüro, falls Sie bis Mitte Februar 2019 keine Einladung erhalten haben sollten.
  • Konfirmation am 26. Mai

Und nicht vergessen: Am 1. Sonntag der Adventszeit 2019 sind Kirchenwahlen. Wer soll die Gemeinde zusammen mit der Pfarrerin künftig leiten? Wer soll zu den Kirchenältesten gehören? Das Gespräch mit und über mögliche Kandidatinnen und Kandidaten kann jetzt schon beginnen!