Gemeindefest am 6. und 7. Oktober

Zum zweiten Mal starten wir mit einem von Gemeindemitgliedern und Freunden gestalteten musikalischen Programm in unser Gemeindefest. Gestartet wird am Samstag Abend um 18:30h in der Kirche. Danach geht es im Kirchenkeller weiter mit einem gemütlichen Zusammensein.

Am Familiengottesdienst am Sonntag, 7. Oktober wirkt die Kita mit sowie der Kirchen- und der Posaunenchor. Zum Erntedank nach dem gemeinsamen Gottesdienst geht unser Gemeindefest mit reichhaltiger Bewirtung inklusive Mittagessen und Kuchenbuffet und interessantem Programm weiter. Wir laden Sie herzlich zum Verweilen ein. Ein herzliches Dankeschön allen, die Erntegaben und Kuchenspenden besteuern oder bereit sind zur Mitwirkung.

Am Samstag zuvor, am 6. Oktober, sammeln die Konfirmanden Erntegaben. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung. Und für den Sonntag bitten wir noch um eine Kuchenspende. Eine entsprechende Liste in der Sie sich eintragen können, liegt in der Kirche aus. Im voraus allen Gebern und Helfern ein großes Dankeschön!

Reisetermin Konfirmanden – Konfirmierte

Das Abendmahl ist Thema beim Konfi- Seminar vom 12. bis 14. Oktober im „Ferienheim Aschenhütte“ (Bad Herrenalb).

„Und was muss ich jetzt machen?“

Und was muss ich jetzt machen?“ Ein Abend zum Umgang mit Vorsorge, Abschied, Bestattungsformen und Trauer. Mit Brigitte Griener und Christina Wieland vom Bestattungsinstitut Kiefer. Pfarrerin Kira Busch-Wagner und der Ältestenkreis laden ein zu Information und Gespräch rund um das schwierige und meist gemiedene Thema Trauerfall und Bestattung Am 24. Oktober um 19 Uhr im Gemeindesaal Trinitatis

Taizé-Gottesdienst am Volkstrauertag

Der Geist von Taizé wird am 18. November um 17.00 Uhr in Liedern, Gebeten und Stille erfahrbar. Herzliche Einladung zu einem besonderen, eindrucksvollen Gottesdienst, den der Projektchor gestaltet.

Wer im Projektchor mitsingen möchte, kann sich gern im Pfarrbüro melden. Es gibt zwei Probetermine.

Ewigkeitssonntag

Das sich neigende Kirchenjahr beschließt der Gottesdienst zum Toten- oder Ewigkeitssonntag am 25. November um 10.00 Uhr. Es sind in besonderer Weise all diejenigen eingeladen, die in diesem Kirchenjahr einen Angehörigen verloren haben. Im Gottesdienst wirken mit der Kirchenchor der Trinitatisgemeinde, der Gesangverein Durlach-Aue 1872 e.V. und der Musikverein 1956 Durlach-Aue e.V..

Neue Kindergruppe

Wir starten in diesem Jahr mit einer neuen Spiel- und Bastelgruppe in unserer Gemeinde und laden DICH dazu herzlich ein!!! DU bist zwischen 6 und 13 Jahre alt und hast Lust, DICH mit Freunden und Gleichgesinnten einmal im Monat donnerstags um 16.45 Uhr – also um „Viertel-Vor-Fünf“ – zu Spiel und Spaß zu treffen? Dann bist DU genau richtig bei uns!!! Komm gerne vorbei, wir freuen uns auf DICH!!!

Ansprechpartnerin aus unserem Ältestenkreis sind Diana Müller und ihre Tochter Sina Müller!

Ausblick Termine 2018

Bitte merken Sie sich folgende Termine vor:

• Erntedankfestgottesdienst und Gmeindefest am Sonntag 7. Oktober

Taufgelegenheit bietet unsere Trinitatiskirche an folgenden Terminen an:

• 17. Juni, 15. Juli, 2. September und 7. Oktober