Termine in unserer Gemeinde

Auf dieser Seite finden Sie Hinweise auf die wichtigen Termine und Veranstaltungen unserer Gemeinde.

Passion und Karwoche

• 7 x um 7“ Pfarrerin Kira Busch- Wagner lädt ein, an 7 Tagen vor Ostern morgens um 7 Uhr mit einer Zeit der Stille und kurzer Bibellese sich auf die Karwoche einzulassen. Freitag 12. / Samstag 13. / Montag 15. / Dienstag 16. / Mittwoch 17. / Donnerstag 18. / Samstag 20. April, jeweils 7 Uhr bis 7.30 Uhr. Decken liegen bereit.
  • Palmsonntag wird die Kita im Gottesdienst mitwirken.
  • Gründonnerstag feiert Prädikantin Martina Bocher Gottesdienst in Erinnerung an das letzte Mahl Jesu.
  • Karfreitag wird der Kirchenchor den Gottesdienst begleiten.

Ostern 2019

Um 6.00 Uhr findet in der Frühe des Ostermorgens der Gottesdienst zur Osternacht statt. Im Anschluss gibt es Hefezopf beim Kirchenkaffee. Um 10:00 Uhr bereichern der Organist Andreas Schröder und Solisten festlich den österlichen Abendmahlsgottesdienst.

Konzerte und Kirchenmusik

Am 12. Mai: Kirchenchor mit festlicher Musik an Jubilate in der Trinitatiskirche

Christi Himmelfahrt

Einen Gottesdienst im Grünen am 30. Mai zu Christi Himmelfahrt feiert die Trinitatisgemeinde gemeinsam mit Luther-Melanchthon und der Evangelisch-Methodistischen Kirche (EMK) vor der Kirche. Die Liturgie liegt bei Pastorin Boglarka Mitschele der EMK. Der Trinitatis-Posaunenchor begleitet muskalisch.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt’s Kirchenkaffee.

Gemeindeausflug

Der diesjährige Gemeindeausflug findet am 29. Juni statt. Nähere Infos folgen im nächsten Kirchenblättle.

Konfirmation 2019

Die Konfirmanden freuen sich schon auf ihr Fest am 26. Mai. Als Teil ihrer Vorbereitungen werden sie am 19. Mai am Sonntag Kantate den 10-Uhr-Gottesdienst gestalten. Ganz besonders eingeladen sind auch die Jugendlichen des nächsten Konfirmandenjahrgangs, um einen Eindruck von der Konfirmandenzeit zu bekommen.

Anmeldung Konfirmation 2020

Alle evangelischen Jugendlichen im Trinitatis-Gemeindegebiet, die bis zum 30. Juni 2020 das 14. Lebensjahr vollendet haben werden, und diejenigen, die im Herbst 2019 in die 8. Klasse kommen, können sich am Mittwoch, 5. Juni 2019 um 18.00 Uhr im Gemeindesaal zur Konfirmation anmelden. Die Jugendlichen sollten von mindestens einem Elternteil begleitet werden. Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, können am Konfirmationsunterricht teilnehmen.

Zur Anmeldung bitte das Familienstammbuch oder die Taufurkunde mitbringen.

Neue Kindergruppe

Wir starten in diesem Jahr mit einer neuen Spiel- und Bastelgruppe in unserer Gemeinde und laden DICH dazu herzlich ein!!! DU bist zwischen 6 und 13 Jahre alt und hast Lust, DICH mit Freunden und Gleichgesinnten einmal im Monat donnerstags um 16.45 Uhr – also um „Viertel-Vor-Fünf“ – zu Spiel und Spaß zu treffen? Dann bist DU genau richtig bei uns!!! Komm gerne vorbei, wir freuen uns auf DICH!!!

Ansprechpartnerin aus unserem Ältestenkreis sind Diana Müller und ihre Tochter Sina Müller!

Ausblick Termine 2019

Bitte merken Sie sich folgende Termine vor:

• Thomasmesse unter dem Thema "Wie geht’s jetzt weiter?" am 24. März 2019 um 17Uhr
  • Jubelkonfirmation am 7. April – bitte melden Sie sich im Pfarrbüro, falls Sie bis Mitte Februar 2019 keine Einladung erhalten haben sollten.
  • Konfirmation am 26. Mai
  • Sonntag, 7. Juli Open Air des Posaunenchors am mit anschließender Bewirtung
  • Sonntag, 14. Juli  Konfirmandenvorstellung des Jahrgangs 2019/2020 im Gottesdienst

Und nicht vergessen: Am 1. Sonntag der Adventszeit 2019 sind Kirchenwahlen. Wer soll die Gemeinde zusammen mit der Pfarrerin künftig leiten? Wer soll zu den Kirchenältesten gehören? Das Gespräch mit und über mögliche Kandidatinnen und Kandidaten kann jetzt schon beginnen!