Termine der Evangelischen Trinitatisgemeinde

Auf dieser Seite finden Sie Hinweise auf die wichtigen Termine und Veranstaltungen unserer Gemeinde.

Gemeindeversammlung

Wir laden herzlich zur nächsten Gemeindeversammlung in die Trinitatis Kirche am 3. November nach dem Gottesdienst (ungf. 11Uhr) ein. Hauptagendapunkt ist die Vorstellung der Kandidierenden zur Kichenwahl.

Taizé-Gottesdienst am Volkstrauertrag

Der Geist von Taizé wird am 17. November um 17 Uhr in Liedern, Gebeten und Stille erfahrbar.

Ewigkeitssonntag

Zum Toten- bzw. Ewigkeitssonntag am 24. November um 10 Uhr werden in besonderer Weise all diejenigen eingeladen, die im zurückliegenden Kirchenjahr einen Angehörigen verloren haben. Im Gottesdienst wirken mit der Kirchenchor der Trinitatisgemeinde, der Gesangverein Durlach-Aue 1872 e.V. und der Musikverein 1956 Durlach-Aue e.V.

Gelegenheit zum Hausabendmahl

Für Menschen, die nicht mehr selbst in die Kirche kommen können, bietet Pfarrerin Kira Busch-Wagner an, zu einem Abendmahlsgottesdienst auch ins Haus zu kommen. Am schönsten wäre es, wenn dann auch einige Angehörige, Freunde oder Bekannte ein solches Hausabendmahl mitfeiern. Ein weißes Tischtuch auf dem Beistelloder Nachttisch, eine Kerze, eine Bibel sind eine schöne Geste und hilfreiche Vorbereitung, nicht aber notwendig.

Gemeindeglieder sind herzlich eingeladen, für sich oder Angehörige und anvertraute Menschen im Pfarramt (Telefon: 41256) wegen Hausabendmahls anzufragen.

Neue Kindergruppe

Wir starten in diesem Jahr mit einer neuen Spiel- und Bastelgruppe in unserer Gemeinde und laden DICH dazu herzlich ein!!! DU bist zwischen 6 und 13 Jahre alt und hast Lust, DICH mit Freunden und Gleichgesinnten einmal im Monat donnerstags um 16.45 Uhr – also um „Viertel-Vor-Fünf“ – zu Spiel und Spaß zu treffen? Dann bist DU genau richtig bei uns!!! Komm gerne vorbei, wir freuen uns auf DICH!!!

Ansprechpartnerin aus unserem Ältestenkreis sind Diana Müller und ihre Tochter Sina Müller!

Ausblick Termine 2019 / 2020

Bitte merken Sie sich folgende Termine vor:

• Sonntag, 15. März 2020  Thomasmesse

Und nicht vergessen: Am 1. Sonntag der Adventszeit 2019 sind Kirchenwahlen. Wer soll die Gemeinde zusammen mit der Pfarrerin künftig leiten? Wer soll zu den Kirchenältesten gehören? Das Gespräch mit und über mögliche Kandidatinnen und Kandidaten kann jetzt schon beginnen!